デパ地下の味?☆☆おからとひじきのクリチサラダ☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
癒夏凛々
おからとクリームチーズというおしゃれな組み合わせ♡♡とっても合うんです!!

材料(3~4人分)

おから
200g
乾燥ひじき
5g
にんじん
1/5
小松菜
1株
コーン
適量
下味)砂糖
小さじ2
下味)しょうゆ
小さじ1
下味)だし汁
適量
クリームチーズ
50g
マヨネーズ
大さじ5
生クリーム
15g
小さじ1/2
こしょう
少々
レモン果汁
お好みで

作り方

  1. 1
    ひじきをたっぷりの水に1時間ほど入れて戻し、水洗いする。
  2. 2
    にんじんは1cm角に切る。小松菜は1cm幅に切り、下茹でしておく。
  3. 3
    ひじき・にんじん・コーンをひたひたのだし汁で煮る。にんじんが柔らかくなったら、下味)の調味料を入れて、煮詰める。
  4. 4
    おからと3をフライパイで乾煎りする。
  5. 5
    4に下ゆでした小松菜を入れて、調味料であえたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

クリームチーズはしっかりの混ぜてクリーム状にして作ると美味しいです。

きっかけ

うの花以外のおからのレシピ開発をしたくて。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからサラダ

このレシピを作ったユーザ

癒夏凛々 ようこそふんわりKitchenへ ここに来てくれた方がふんわりできるそんなレシピをお届けしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする