デパ地下の味?☆☆おからとひじきのクリチサラダ☆☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- おから
- 200g
- 乾燥ひじき
- 5g
- にんじん
- 1/5
- 小松菜
- 1株
- コーン
- 適量
- 下味)砂糖
- 小さじ2
- 下味)しょうゆ
- 小さじ1
- 下味)だし汁
- 適量
- クリームチーズ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 生クリーム
- 15g
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- レモン果汁
- お好みで
作り方
-
- 1
- ひじきをたっぷりの水に1時間ほど入れて戻し、水洗いする。
-
- 2
- にんじんは1cm角に切る。小松菜は1cm幅に切り、下茹でしておく。
-
- 3
- ひじき・にんじん・コーンをひたひたのだし汁で煮る。にんじんが柔らかくなったら、下味)の調味料を入れて、煮詰める。
-
- 4
- おからと3をフライパイで乾煎りする。
-
- 5
- 4に下ゆでした小松菜を入れて、調味料であえたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
クリームチーズはしっかりの混ぜてクリーム状にして作ると美味しいです。
きっかけ
うの花以外のおからのレシピ開発をしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません