デパ地下の味?☆☆おからとひじきのクリチサラダ☆☆ レシピ・作り方

デパ地下の味?☆☆おからとひじきのクリチサラダ☆☆
  • 約30分
癒夏凛々
癒夏凛々
おからとクリームチーズというおしゃれな組み合わせ♡♡とっても合うんです!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水に1時間ほど入れて戻し、水洗いする。
  2. 2 にんじんは1cm角に切る。小松菜は1cm幅に切り、下茹でしておく。
  3. 3 ひじき・にんじん・コーンをひたひたのだし汁で煮る。にんじんが柔らかくなったら、下味)の調味料を入れて、煮詰める。
  4. 4 おからと3をフライパイで乾煎りする。
  5. 5 4に下ゆでした小松菜を入れて、調味料であえたら、出来上がり。

きっかけ

うの花以外のおからのレシピ開発をしたくて。

おいしくなるコツ

クリームチーズはしっかりの混ぜてクリーム状にして作ると美味しいです。

  • レシピID:1500010505
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからサラダ
癒夏凛々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る