飲兵衛専用、北海道焼きたらこおにぎり レシピ・作り方

飲兵衛専用、北海道焼きたらこおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ラップなら、焼きたらこでご飯も包めます

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • たらこ 1腹
  • ご飯 2~3膳分
  • 小ネギ 2本
  • ゴマ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ご飯はお好みで、ゴマを混ぜ入れる。たらこは魚グリルで表面を色よく焼き、ほぐしておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 ラップをひろげ、たらこを一面に広げる。1のゴマご飯をのせ、おにぎり状に握って完成。ネギを散らす。

きっかけ

ラップなら、焼きたらこでご飯も包めます

おいしくなるコツ

かなりしょっぱいです。飲兵衛専用。

  • レシピID:1500010502
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る