豚角煮の味噌わさびあえ レシピ・作り方

豚角煮の味噌わさびあえ
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
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肉がぽろぽろで、日本酒にぴったりのつまみです

材料(2人分)

  • ○豚角切り肉(カレー用等) 200g
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 適量
  • きゅうり 1本
  • 塩蔵わかめ 20g
  • ●味噌 大さじ1/2
  • ●ポン酢醤油 大さじ1
  • ●ゴマ 小さじ1
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に○を入れ、水をひたひた弱まで注ぎ、圧力鍋で10分圧力をかける。自然放置。更に好みの柔らかさになるまで、煮込む。きゅうりは薄切り。塩蔵わかめは塩抜きする。●は合わせる。
  2. 2 柔らかくなった角煮肉、きゅうり、わかめ、●を混ぜ合わせ、器に盛る。わさびをあしらい、完成。

きっかけ

肉がぽろぽろで、日本酒にぴったりのつまみです

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1500010422
  • 公開日:2013/08/27
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