照り焼きチキンの残りタレで炊き込みご飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Korie0627
照り焼きチキンを作ったあとの残ったタレがもったいなくて使ってみました☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

照り焼きのタレ
大さじ4
お米
3合
ひじき
大さじ2
干ししいたけ
ひとつまみ
☆ほんだし
小さじ1/2
☆塩
少々
照り焼きチキンの残りを小さくして入れる
適量

作り方

  1. 1
    炊飯器に材料を全部入れ、お米を炊くときと同じ量の水を入れスイッチオン♪

おいしくなるコツ

照り焼きチキンを作った後に残ったタレで作るとおだしも出て美味しいです☆

きっかけ

照り焼きチキンのタレが残ってもったいなかったので

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
和食 簡単 炊き込みご飯 照り焼きチキン
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

Korie0627 ブラジル在住の日本人です★ 仕事で日本に滞在してる時は日本食材で、ブラジルにいる時はブラジル食材で、簡単に美味しいもの食べるために頑張ってます(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/25 09:43
干し椎茸がなかったので、チキンを多めに入れました! おこげもできて最高です⭐︎
ひまひめまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする