照り焼きチキンの残りタレで炊き込みご飯★ レシピ・作り方

照り焼きチキンの残りタレで炊き込みご飯★
  • 約30分
  • 300円前後
Korie0627
Korie0627
照り焼きチキンを作ったあとの残ったタレがもったいなくて使ってみました☆

材料(4人分)

  • 照り焼きのタレ 大さじ4
  • お米 3合
  • ひじき 大さじ2
  • 干ししいたけ ひとつまみ
  • ☆ほんだし 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • 照り焼きチキンの残りを小さくして入れる 適量

作り方

  1. 1 炊飯器に材料を全部入れ、お米を炊くときと同じ量の水を入れスイッチオン♪

きっかけ

照り焼きチキンのタレが残ってもったいなかったので

おいしくなるコツ

照り焼きチキンを作った後に残ったタレで作るとおだしも出て美味しいです☆

  • レシピID:1500010367
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
和食 簡単 炊き込みご飯 照り焼きチキン
料理名
炊き込みご飯
Korie0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまひめまま
    ひまひめまま
    2022/12/25 09:43
    照り焼きチキンの残りタレで炊き込みご飯★
    干し椎茸がなかったので、チキンを多めに入れました!
    おこげもできて最高です⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る