餃子の皮! レシピ・作り方

餃子の皮!
  • 約30分
  • 100円以下
aita1102
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餃子の皮はもちもちして美味しい手作りにしてみてください。

材料(4人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 薄力粉(打ち粉用) 適量
  • 小さじ1
  • お湯 約110cc

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉と薄力粉を入れる。
    お湯に塩を溶かし、3~4回に分けてボウルに入れながらゴムベラで切るように混ぜる。
  2. 2 台の上に取り出して、降りたたんで重ねるように固くなるまでこねる。
  3. 3 ラップに包んで常温で30分おく。
  4. 4 50個ぐらいに均等に切り分ける。
    軽く丸めてから手で押しつぶし、薄力粉をたっぷりまぶしながら麺棒で丸く伸ばす。

きっかけ

手作りの方がもちもちして美味しいので。

おいしくなるコツ

寝かせること。

  • レシピID:1500010245
  • 公開日:2013/07/27
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餃子の皮
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