餃子の皮! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 100g
- 薄力粉(打ち粉用) 適量
- 塩 小さじ1
- お湯 約110cc
作り方
-
1
ボウルに強力粉と薄力粉を入れる。
お湯に塩を溶かし、3~4回に分けてボウルに入れながらゴムベラで切るように混ぜる。 - 2 台の上に取り出して、降りたたんで重ねるように固くなるまでこねる。
- 3 ラップに包んで常温で30分おく。
-
4
50個ぐらいに均等に切り分ける。
軽く丸めてから手で押しつぶし、薄力粉をたっぷりまぶしながら麺棒で丸く伸ばす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 餃子の皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません