簡単!やみつき!居酒屋風キュウリの漬物! レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 2本
- 塩 小さじ1
- ○ゴマ油 大さじ1
- ○鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
- ○おろしにんにくチューブ 小さじ1
- ○白いりごま 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりを乱切りする。
きゅうりを塩揉み後、10分ほど置いておき、水分をよく絞る。 - 2 ポリ袋に1と○の材料を全て入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分ほど置く。
関連情報
- 料理名
- キュウリの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やおぴょん8202016/07/14 18:45簡単です。ごま油と鶏がらスープの相性が良いですね。
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.05 18:23
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
やみつき間違いなし!のお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。