簡単!夏みかんゼリー! レシピ・作り方

簡単!夏みかんゼリー!
  • 約30分
  • 300円前後
aita1102
aita1102
夏にピッタリの夏みかんゼリーは、サッパリしてて冷たくて、美味しいです。

材料(4人分)

  • 夏みかん 1個
  • 粉ゼラチン 5g
  • ぬるま湯 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • 250cc

作り方

  1. 1 粉ゼラチンにぬるま湯(レンジ600Wで20秒)を混ぜてゼラチンをふやかしておきます。
  2. 2 夏みかんを半分に切り、ボウルの上で果肉をくり抜く。
  3. 3 鍋に水と砂糖を入れて火にかける。
    砂糖が溶けたら、火を止め、ゼラチンを入れて溶かしながらかき混ぜる。
    最後にレモン汁を加えて混ぜる。
  4. 4 4を果肉を入れた器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

お店で買ったら美味し買ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

夏みかんが酸っぱい時は、夏みかんに少し砂糖をまぶして置いておくと甘くなります。

  • レシピID:1500010092
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
夏みかんゼリー
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る