簡単!えのき茸の豚肉巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aita1102
えのき茸の歯ごたえと豚肉のジューシーさがとっても美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚肉バラ薄切り
6枚
えのき茸
1/2袋
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウを振ってえのき茸を巻き、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油(大さじ1)を熱して、1を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
    全体が焼けたら酒と醤油を回し入れる。

おいしくなるコツ

塩コショウをしっかりして、下味をしっかりつけること。

きっかけ

えのき茸が余ったので。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのき
料理名
豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/16 08:33
しっかり味付けで冷めても美味しいのでお弁当にも入れました~^-^主人にも大好評でした^-^b
ひなりな0504
ありがとうございます。お弁当にも美味しかったようで、嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする