簡単!えのき茸の豚肉巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉バラ薄切り 6枚
- えのき茸 1/2袋
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉に塩コショウを振ってえのき茸を巻き、片栗粉をまぶしておく。
-
2
フライパンに油(大さじ1)を熱して、1を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
全体が焼けたら酒と醤油を回し入れる。
関連情報
- 料理名
- 豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042015/08/16 08:33しっかり味付けで冷めても美味しいのでお弁当にも入れました~^-^主人にも大好評でした^-^b