簡単!えのき茸の豚肉巻き! レシピ・作り方

簡単!えのき茸の豚肉巻き!
  • 約15分
  • 100円以下
aita1102
aita1102
えのき茸の歯ごたえと豚肉のジューシーさがとっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉バラ薄切り 6枚
  • えのき茸 1/2袋
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振ってえのき茸を巻き、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油(大さじ1)を熱して、1を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
    全体が焼けたら酒と醤油を回し入れる。

きっかけ

えのき茸が余ったので。

おいしくなるコツ

塩コショウをしっかりして、下味をしっかりつけること。

  • レシピID:1500010071
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのき
料理名
豚肉巻き
aita1102
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/08/16 08:33
    簡単!えのき茸の豚肉巻き!
    しっかり味付けで冷めても美味しいのでお弁当にも入れました~^-^主人にも大好評でした^-^b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る