おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
ごぼう
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ゴボウちくわ人参のゴマ煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
bapaksan
やっぱり煮物は美味しいです
材料(2人分)
○ゴボウ(茨城県産)
1/2本
○ちくわ
1本
○人参(千葉県産)
1本
○蒟蒻
半枚
○干し椎茸
1枚
出し汁(or椎茸戻し汁)
適量
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
◎ごま油
小さじ1/2
◎すりゴマ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ゴボウ(皮ごと)、ちくわ、人参(皮ごと)、蒟蒻、椎茸は一口大に切る。鍋に○を入れ、出し汁をヒタヒタ弱まで注ぎ、強火にかける。
2
煮立ったら●を入れ、蓋をして10分ほど煮込む。蓋を取り、余分な水分を飛ばしたら、◎を加えて火を止める。完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです
きっかけ
やっぱり煮物は美味しいです
公開日:2013/06/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ごぼう
このレシピを作ったユーザ
bapaksan
男の手料理、がんばります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
秋野菜
きんぴらごぼう
ごぼうサラダ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ごぼうの人気ランキング
1
位
お箸が止まらない!ゴボウの甘辛煮
2
位
作り置き☆ゴボウと竹輪の簡単きんぴら、おつまみに!
3
位
基本の☆きんぴらごぼう
4
位
作り置き☆コンソメごほう
5
位
惣菜に負けない!マヨごぼうサラダ
6
位
おつまみにも☆ごぼうの甘辛揚げ
7
位
ごぼうの甘辛煮
8
位
おばあちゃん直伝♪大分の鶏めし
9
位
とり釜めしの素で★追加アレンジ
10
位
めんつゆで簡単美味しい♪ 秋鮭と舞茸の炊き込みご飯
ごぼうのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
うどん
2
位
手打ち
3
位
煮物
4
位
ごぼう
5
位
梅肉和え
6
位
豆腐
7
位
鍋つゆ
8
位
柿
9
位
ごま油
10
位
イングリッシュマフィン
関連する献立
煮物だけじゃない!「ごぼう」が主役の献立
きんぴら以外もおまかせ!「ごぼう」が主役の献立
煮物以外もおすすめ!「ごぼう」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする