アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウちくわ人参のゴマ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
やっぱり煮物は美味しいです

材料(2人分)

○ゴボウ(茨城県産)
1/2本
○ちくわ
1本
○人参(千葉県産)
1本
○蒟蒻
半枚
○干し椎茸
1枚
出し汁(or椎茸戻し汁)
適量
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
◎ごま油
小さじ1/2
◎すりゴマ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ(皮ごと)、ちくわ、人参(皮ごと)、蒟蒻、椎茸は一口大に切る。鍋に○を入れ、出し汁をヒタヒタ弱まで注ぎ、強火にかける。
  2. 2
    煮立ったら●を入れ、蓋をして10分ほど煮込む。蓋を取り、余分な水分を飛ばしたら、◎を加えて火を止める。完成。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです

きっかけ

やっぱり煮物は美味しいです

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする