たこと新玉ねぎのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティは塩からいと感じるくらいの塩を入れた熱湯で袋の表示よりも1分短くゆでる。
たこは小さく切り、玉ねぎは薄切りにする。かぶの葉は3cmくらいの長さに切り、しめじはほぐす。 - 2 フライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れて弱火にかける。チリチリして、辛みがオイルにうつったらたまねぎとしめじを入れて炒める。
- 3 少ししんなりしたら、たことかぶの葉を入れてスパゲティの茹で汁も1/4カップ程度加える。全体がなじんできたらスパゲティを入れてサッと味をからめればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
kazuhana0816
毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)