りんごと大根のはちみつヨーグルトあえ レシピ・作り方

りんごと大根のはちみつヨーグルトあえ
  • 約10分
  • 300円前後
エンギ999
エンギ999
タッパーに入れて冷蔵庫で1週間は持つので、リンゴが半端に余ったときによく作ってます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 リンゴと大根は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ①とヨーグルト、はちみつにブラックペッパーを少し振り、混ぜます。

きっかけ

リンゴと大根って食感が近いかなと思い、合わせてみました。

おいしくなるコツ

リンゴ、大根は小さめに切ると、ヨーグルトとよく混ざります。 大根は生だと辛すぎるという場合はさっと湯通ししてもいいです。 ブラックペッパーはアクセント程度なので、入れすぎないようにしてください。

  • レシピID:1500009538
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る