ホームベーカリーで簡単!美味しいナン レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単!美味しいナン
  • 1時間以上
  • 300円前後
popo@texas
popo@texas
ふわふわ、もっちもちの美味しいナンが簡単に作れます♪ 毎日でも焼きたくなっちゃいますよ~。

材料(4人分)

  • 中力粉(または薄力粉) 2カップ
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/8
  • ヨーグルト(無糖) 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ1
  • 3/4カップ(180cc)
  • バター 適量
  • 粗塩(あれば) 少々

作り方

  1. 1 中力粉から水までの材料をすべてホームベーカリーに入れて、一時発酵まで終わらせる(ピザ生地コースでもOK)
  2. 2 打ち粉をした台に1の生地を出し、4等分してナンらしい形に伸ばす。
  3. 3 高温に熱したフライパンに油を引き、2を焼く(両面)。多少こげ色がつくくらいが美味しいです。
  4. 4 焼き上がりにバターをぬり、粗塩をぱらぱらとふる。

きっかけ

アメリカのサイトに載っていたものを、ホームベーカリーで焼けるようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

カップはアメリカの軽量カップを使用しています。(1カップ約240cc)最後にぬるバターは、ガーリックバターにしても美味しいです。

  • レシピID:1500009498
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
関連キーワード
インド料理 カレー ナン パン
料理名
ナン
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る