ホームベーカリーで簡単!美味しいナン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 中力粉から水までの材料をすべてホームベーカリーに入れて、一時発酵まで終わらせる(ピザ生地コースでもOK)
- 2 打ち粉をした台に1の生地を出し、4等分してナンらしい形に伸ばす。
- 3 高温に熱したフライパンに油を引き、2を焼く(両面)。多少こげ色がつくくらいが美味しいです。
- 4 焼き上がりにバターをぬり、粗塩をぱらぱらとふる。
きっかけ
アメリカのサイトに載っていたものを、ホームベーカリーで焼けるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
カップはアメリカの軽量カップを使用しています。(1カップ約240cc)最後にぬるバターは、ガーリックバターにしても美味しいです。
- レシピID:1500009498
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ナン
- 料理名
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません