水菜・ポテト・ツナのマヨドレ和え~* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
水菜はよく洗ってカットしボウルへ。
ツナ缶も水分や油分を切ってボウルへ。 -
2
じゃがいもは小さめの拍子切りにし、シリコンスチーマーに入れ、600w4分程やわらかくなるまでチンする。ボウルに入れる。
おうちのレンジの加減で調整を。 - 3 そこに●印を入れてよく和えたら出来上がり(^-^)
きっかけ
揚げもののサイドを考えてました(^-^) 水菜が今、お安いしシャキッとサラダで頂くのがマイブーム❤
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 砂糖を入れたらお味がまろやかにまとまります❤
- レシピID:1500009482
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maaaata2013/05/27 10:35ツナがきれていました(..)水菜とじゃがいもだけでも美味しかったです(^-^)水菜とじゃがいもの食感が合いました♪ごちそうさまでした☆