ハートチョコクッキー レシピ・作り方

ハートチョコクッキー
kazuhana0816
kazuhana0816
板チョコをパキパキ折って入れました。大きいもの小さいものがあって、チョコの存在感がありましたよ~

材料(約33枚分人分)

  • バター 70g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 板チョコ 約40g

作り方

  1. 1 室温に戻してやわらかくしておいたバターをボウルに入れて混ぜる。砂糖を入れてさらに混ぜ、ときほぐした卵を少しずつ入れて混ぜる。
  2. 2 ふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ、チョコレートを細かくくだいて入れる。生地をまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
  3. 3 5mmくらいの厚さにのばし、ハート型で抜く。
    180℃のオーブンで15分くらい焼けばできあがり。

きっかけ

バレンタインデー子供へのプレゼントに作りました。

  • レシピID:1500009380
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る