牛肉ほうれん草春雨のあっさり炒め レシピ・作り方

牛肉ほうれん草春雨のあっさり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
砂糖やみりんの甘味料を使った味付けに飽きたら

材料(2人分)

  • 牛ロースしゃぶしゃぶ肉 100g
  • 緑豆春雨 20gぐらい
  • ほうれん草 1/4束
  • 長ネギ 1/2本
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で戻しておく。牛肉、ほうれん草、ネギは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、牛肉を炒める。色が変わり始めたら、ほうれん草を加え、しんなりしたらネギと春雨も追加。○を回し入れて完成。

きっかけ

砂糖やみりんの甘味料を使った味付けに飽きたら

おいしくなるコツ

ほうれん草のイガイガが気になる場合は、予め軽く茹でておきます。

  • レシピID:1500009336
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る