茹で豚&ポトフ風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉はフォークで全体に穴をあける。塩小さじ2程度をすりこむようになじませる。
ラップできっちり包み、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
しょうがは薄切りにする。 -
2
大根は皮をむいて大きめの乱切りにする。
しいたけは2つに切る。 -
3
豚肉は肉汁が出ていたらふきとり、鍋に入れる。そこにかぶるくらいの水と酒、しょうがを入れて火にかける。
沸騰したら、火を弱め、フツフツ沸いている状態で10分煮る。 -
4
大根としいたけを入れてさらに20分煮る。
火をとめてそのまま冷ます。 - 5 冷めたら豚肉を取りだしてから切り、お好みの野菜と盛りつける。※をレンジで40秒くらい加熱してたれを作り、かければ茹で豚の完成。
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6
鍋を火にかけ、沸騰させる。味をみながら塩小さじ1/2程度で味を調整する。
切った青ねぎを散らし入れればポトフ風スープのできあがり。
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- 豚かたまり肉
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