材料(4人分)
- 秋鮭
- 約300g
- 太もやし
- 1袋
- 青ねぎ
- 適量
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 秋鮭は皮をとり、骨を抜いて一口大に切る。
味噌と砂糖、酒をよく混ぜ、秋鮭にもみこむようにする。冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
-
- 2
- もやしは洗ってテフロン加工のフライパンに入れ、塩を入れて混ぜる。その上に鮭を広げて火にかける。
-
- 3
- 蓋をして、時々混ぜる。7~8分くらい加熱し、鮭に火が通ったら切ったねぎを散らして火を止めればできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません