アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭の味噌漬けソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
甘味噌の優しい味が鮭のおいしさをひきたてるようです。

材料(4人分)

秋鮭
約300g
太もやし
1袋
青ねぎ
適量
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋鮭は皮をとり、骨を抜いて一口大に切る。
    味噌と砂糖、酒をよく混ぜ、秋鮭にもみこむようにする。冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
  2. 2
    もやしは洗ってテフロン加工のフライパンに入れ、塩を入れて混ぜる。その上に鮭を広げて火にかける。
  3. 3
    蓋をして、時々混ぜる。7~8分くらい加熱し、鮭に火が通ったら切ったねぎを散らして火を止めればできあがり。

きっかけ

秋鮭を味噌味でいただきました。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする