あっさり系のお料理の時に鶏団子と白菜と葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り、火をつける。強火。取り団子、伊cmぐらいの小口切りに下白菜、斜め1cmぐらいに切った葱を入れる。煮立ったらだしを入れて、3分ぐらい煮る。
- 2 火を弱めて、味噌をこして入れて火を止める。お碗に入れて出来上がり。
きっかけ
鶏団子が好きなので、鍋などに入れると美味しいのでお味噌汁にも入れてみました。
おいしくなるコツ
そんなに煮なくてもすぐに出来ます。
- レシピID:1500009258
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 鶏団子と白菜と葱のお味噌汁
レポートを送る
2 件