あっさり系のお料理の時に鶏団子と白菜と葱のお味噌汁 レシピ・作り方

あっさり系のお料理の時に鶏団子と白菜と葱のお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
鶏団子のだしが良く出て、味のいいお味噌汁が出来ます。

材料(3人分)

  • 鶏団子 1パック(8個)
  • 1本
  • 白菜 4分の1束の3枚ぐらい
  • かつおだしスティック 1本
  • 昆布だしスティック 1本
  • 味噌 大3強

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、火をつける。強火。取り団子、伊cmぐらいの小口切りに下白菜、斜め1cmぐらいに切った葱を入れる。煮立ったらだしを入れて、3分ぐらい煮る。
  2. 2 火を弱めて、味噌をこして入れて火を止める。お碗に入れて出来上がり。

きっかけ

鶏団子が好きなので、鍋などに入れると美味しいのでお味噌汁にも入れてみました。

おいしくなるコツ

そんなに煮なくてもすぐに出来ます。

  • レシピID:1500009258
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
鶏団子と白菜と葱のお味噌汁
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pyjmf03
    pyjmf03
    2020/12/07 17:05
    あっさり系のお料理の時に鶏団子と白菜と葱のお味噌汁
    鶏団子からいいお出汁がでてとても美味しかったです!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/10/05 08:19
    あっさり系のお料理の時に鶏団子と白菜と葱のお味噌汁
    寒くなってきたので、いいですね~(^o^)
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る