ペッパーハムと粒マスタードの大人味ホットサンド レシピ・作り方

ペッパーハムと粒マスタードの大人味ホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
maniwani
maniwani
ペッパーハムと粒マスタードで、ピリリと大人味のホットサンドです!

材料(1~2人分)

  • 12枚切り食パン 2枚
  • ペッパーハム 3枚(お好みで)
  • 1個
  • パセリ 適量
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンを2枚トーストする
  2. 2 卵はゆでて、ゆで卵にする。黄身までしっかり火が通るようにかたゆでに。皮をむいて、フォークで粗くつぶす。
  3. 3 パセリを粗くみじんぎりにして、マヨネーズと粒マスタードをあえる。そこに②の粗くつぶしたゆで卵を会える。
  4. 4 トーストした食パンにペッパーハムと③をのせ、挟んで完成!

きっかけ

頂き物のペッパーハムを美味しく食べられたら。。と思って簡単にできるサンドイッチを考えてみました。

おいしくなるコツ

卵をよくゆでた方がパセリと混ぜた時に美味しくかんじました。食パンもこんがり焼いた方がいいです!パセリとゆで卵をあえたものは、サラダにかけたりと使いまわしできます。

  • レシピID:1500009122
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
maniwani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る