ペッパーハムと粒マスタードの大人味ホットサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食パンを2枚トーストする
- 2 卵はゆでて、ゆで卵にする。黄身までしっかり火が通るようにかたゆでに。皮をむいて、フォークで粗くつぶす。
- 3 パセリを粗くみじんぎりにして、マヨネーズと粒マスタードをあえる。そこに②の粗くつぶしたゆで卵を会える。
- 4 トーストした食パンにペッパーハムと③をのせ、挟んで完成!
きっかけ
頂き物のペッパーハムを美味しく食べられたら。。と思って簡単にできるサンドイッチを考えてみました。
おいしくなるコツ
卵をよくゆでた方がパセリと混ぜた時に美味しくかんじました。食パンもこんがり焼いた方がいいです!パセリとゆで卵をあえたものは、サラダにかけたりと使いまわしできます。
- レシピID:1500009122
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません