小松菜とエリンギと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜とエリンギと油揚げのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dab405b08c84bde44ab488bd287f8ab362562a35.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かす。沸騰したら、一口大にきった小松菜を入れる。刻み油揚げを入れる。一口大にスライスしたエリンギを入れる。かつおだし、昆布だしを入れる。強火でひと煮立ちさせる。火を弱める
- 2 味噌をみそこしに入れて漉しながら溶かす。火を止めて出来上がり。
きっかけ
小松菜に合いそうなものを冷蔵庫から探して入れてみました。
おいしくなるコツ
かつおだしと昆布だしと両方入れるとうまみが増します。
- レシピID:1500009087
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![裸足の女神2008](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1863e71c1c2bd51b10ef6035075c7d3fa5c125f9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/01/25 06:50ボリュームたっぷり☆美味しかった~(o^~^o)