食べやすい、ステーキサラダマスタードソースがけ レシピ・作り方

食べやすい、ステーキサラダマスタードソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
肉汁もドレッシング。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は米国産ステーキ肉使用。一口に食べやすい大きさに切って塩コショウをふっておく。●も食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。香りが出たら、牛肉を追加。好みの焼き具合になったら○を回し入れ、絡める。火を止め、汁ごと皿に盛り、●も盛り付けて完成。

きっかけ

肉汁もドレッシング。

おいしくなるコツ

ステーキ牛肉は、焼きすぎるとゴム草履化するので、気をつけます。

  • レシピID:1500009069
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る