しいたけ肉詰めステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
ヘルシーですが、ボリュームもある美味しい肉詰め料理です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しいたけ
4~8個
鶏ひき肉
200g
人参・万能ねぎ・黒ごま・柚子皮(みじん切
各小さじ1位
塩麹
大さじ1
温泉卵
2個
昆布つゆ(好みで)
適宜
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    椎茸は、クッキングペーパーで笠の汚れを
    ふき、包丁で十文字に切り込みを入れる。
  2. 2
    鶏挽肉に、人参・ねぎ・ごま・ゆず皮・塩麹を混ぜて、椎茸に詰める。
  3. 3
    フライパンを温めて、
    ごま油を敷き、2を両面焼く。(蓋をして蒸し焼きにします)
  4. 4
    皿に盛り、温泉卵を添えて完成です♪
    昆布つゆは、温泉卵へかけます☆
    (卵を絡めながら食べると、おいしいよ!)

きっかけ

ヘルシー&ヘルシーの組み合わせを。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけの肉詰

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/19 20:13
美味しく頂きました♪
hanakoarala
嬉しいコメントありがとうございます☆☆♪
2022/09/21 13:49
とても美味しかったです!
hanakoarala
レポートありがとうございます!うれしかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする