あったか☆ねぎ&鶏うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 京ねぎをスライスします。鶏モモ肉を一口大に切ります。
- 2 鍋に分量の水を入れ、出汁のもとを入れ、京ねぎを入れ、煮ます。グツグツ煮えてきたら、鶏モモ肉を入れます。その後、中火で10分加熱します。
- 3 10分加熱後、しょうゆ・みりんを入れて、味を調えます。これで、スープの準備は完了です。
- 4 出来上がったスープにうどんを入れて、温めます。器に盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
主人の実家から、大量のネギをもらったことがきっかけです。ネギ10本・・・。他に、じゃがいもやさといもに混ぜてお焼き風にしたり、中華風のスープにしたりと、いろいろと工夫して消費しました☆
おいしくなるコツ
京ねぎをトロットロに煮込むのがコツです。「ネギってスゴイ」と感動するぐらい、いいお出汁が出ます。子ども(4歳・7歳)もバクバク食べます☆寒い季節にどうぞ☆
- レシピID:1500009040
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません