肉の代わりに油揚げを!の節約カレー レシピ・作り方
材料(10皿分人分)
作り方
- 1 油揚げを油抜きし、短冊切りにする。
- 2 鍋に油を入れ、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、生姜を薄茶色になるまで炒める。
- 3 乱切りのじゃがいも、同じく乱切りの人参、1の油揚げを2に加え、5分ほど炒める。
- 4 水を入れ、具が柔らかくなるまで(20分から30分)煮る。火を止め、10分ほど置いておく。
- 5 カレールーを加え、再び沸騰するまで煮る。とろみが付いたら完成。
きっかけ
節約レシピを考案中に出来たレシピ。
おいしくなるコツ
当たり前のことですが、やはり玉ねぎをよく炒めた方がより美味しくなるでしょう・・・。
- レシピID:1500009024
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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✾サザンカ✾2020/10/31 11:57肉なしでも美味しくいただけました。ご馳走様です!