梅干と大根甘酢漬のおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ごはん 茶碗3杯
- 梅干 1個
- 大根の漬物(甘酢漬)(刻んだもの) 大さじ1杯分
- 胡麻 大さじ2/3
作り方
- 1 大根の漬物を適当な大きさに刻む。
- 2 梅干は果肉をちぎっておく。
- 3 材料を全部混ぜて2個ににぎる。
- 4 作り置きの場合は手塩をした方がよいでしょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
大地太郎
ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)