梅干と大根甘酢漬のおにぎり レシピ・作り方

梅干と大根甘酢漬のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
大地太郎
大地太郎
さっぱりとしたおにぎりです。

材料(2個人分)

  • ごはん 茶碗3杯
  • 梅干 1個
  • 大根の漬物(甘酢漬)(刻んだもの) 大さじ1杯分
  • 胡麻 大さじ2/3

作り方

  1. 1 大根の漬物を適当な大きさに刻む。
  2. 2 梅干は果肉をちぎっておく。
  3. 3 材料を全部混ぜて2個ににぎる。
  4. 4 作り置きの場合は手塩をした方がよいでしょう。

きっかけ

お茶漬けにしようかとも思った具でおにぎりを作ってみた。

  • レシピID:1500009016
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る