*お弁当に*豚バラ肉&3色パプリカのマヨソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●豚バラ肉 小さくカット 20g程
- ●赤・黄・緑パプリカ スライス 各3分の1個分
- ☆マヨネーズ 小さじ1程
- ☆お好み焼きソース 小さじ2程
作り方
- 1 フライパンを熱し、●印を入れたら豚肉にしっかり火を通し炒める。
- 2 そこに☆印を入れて味が絡むように香ばしく炒めあげたら出来上がり(^-^)
きっかけ
お弁当の彩り良いおかずを考えてました~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) お弁当おかずにする時はしっかり火を通し・冷ましてから蓋をしましょう~ フライパンに油を引かないのは、豚バラ肉から脂が出るからです!
- レシピID:1500008994
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません