椎茸&小松菜&ウインナーのオイスターソース炒め レシピ・作り方

椎茸&小松菜&ウインナーのオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
お弁当のおかずに~(^-^) 冷蔵庫にあった食材で~オイスターソースなら味付けも間違いなし!!

材料(1人分)

  • ●ウインナー 半分にカット 1~2本
  • ●椎茸 スライス 1個
  • ●小松菜 2~3センチにカット 1つまみ程
  • ☆塩コショウ ほんの少し
  • ☆オイスターソース 小さじ2程

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、●印を入れたらしっかり火を通し炒める。
  2. 2 そこに☆印を入れて味を絡ませるように炒めたら出来上がり(^-^)

きっかけ

冷蔵庫にあった食材でお弁当のおかずを考えてました~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) お弁当おかずにする時はしっかり冷まして蓋をしましょう~(^-^)

  • レシピID:1500008992
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 おつまみ 椎茸 ウインナー
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/10/21 21:30
    椎茸&小松菜&ウインナーのオイスターソース炒め
    味付け簡単で美味しくいただきました‼
    ごちそうさまでした(^^)
  • kuro_24
    kuro_24
    2012/12/04 10:01
    椎茸&小松菜&ウインナーのオイスターソース炒め
    megちゃん、お元気~?舞茸やけど、お弁当にINしたよ♪実はようやくスマホデビューしてこれが初つくレポ投稿やねん(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る