ツナと漬物のあえもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ缶(80g) 1缶
- 白菜漬物(刻んだもの) 大さじ3
- ゴマ油 小さじ1~1.5
- 粒白胡麻 小さじ2
作り方
- 1 材料を全てあわせて、よく混ぜるだけ!
- 2 ツナ缶がスープ仕立てなどの場合、(お好みで)ゴマ油を増やしてください。
きっかけ
ツナと漬物をご飯で一緒に頂いている時フトできたメニュー
おいしくなるコツ
胡麻は別に粒でなくても結構です。粒なら食感は良いのですが・・・。
- レシピID:1500008979
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- ツナ缶の惣菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません