聖護院大根と麩の鯖の味噌煮缶煮 レシピ・作り方

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大地太郎
こってり味を麩が吸収してボリューミー(?)に。

材料(2人分)

鯖の味噌煮缶(190g)
1缶
味噌煮缶の空き缶1杯分
聖護院大根 ピーラースライスしたもの
ふたつかみ(100g)
10個
春菊(飾り程度の青い物何でも)
適宜
一味(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    聖護院大根をピーラーなどでスライスする。包丁で薄切りでもOK。
  2. 2
    鍋に鯖缶を開け、その空き缶1杯分の水を足す。
  3. 3
    2の鍋に1の聖護院大根と麩を入れる。(麩は乾燥したまま入れる。)
  4. 4
    3の鍋を加熱し、沸騰したら火を弱める。

    大きめの弱火で5分くらい煮る。
  5. 5
    4を器に盛り、ちぎった春菊と一味をお好みでちらす。

きっかけ

鯖の味噌煮缶と麩を組み合わせてみたかったので。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
魚の惣菜

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大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

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