さんまのてり煮 レシピ・作り方

さんまのてり煮
kazuhana0816
kazuhana0816
さんまがてりてりできれい!しっかりした甘辛味でごはんがすすみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と内臓をとって、3~4つに切る。
    しょうがは薄く切る。
  2. 2 鍋に酢、しょうゆ、砂糖、みりん、水、しょうがを入れて火にかけ、沸騰したらさんまを入れる。
  3. 3 沸いてきたら弱火で落し蓋をし、30分くらいじっくり煮る。そのまま冷まし、食べる直前に再び煮ればできあがり。

きっかけ

お酢を入れてしっかり煮ました。

  • レシピID:1500008918
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る