さんまのてり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さんまは頭と内臓をとって、3~4つに切る。
しょうがは薄く切る。 - 2 鍋に酢、しょうゆ、砂糖、みりん、水、しょうがを入れて火にかけ、沸騰したらさんまを入れる。
- 3 沸いてきたら弱火で落し蓋をし、30分くらいじっくり煮る。そのまま冷まし、食べる直前に再び煮ればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
kazuhana0816
毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)