もずく菊 レシピ・作り方

もずく菊
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ヘルシーでうまいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食用菊は花弁を外し、酢を入れた熱湯でさっと茹で、ザルにあげて軽く水切りする。
  2. 2 1の菊ともずくを器に盛る。ポン酢を回しかけ、おろし生姜を飾って完成。

きっかけ

ヘルシーでうまいです

おいしくなるコツ

もずくにタレが付いている時は、それを使っても美味しいです。

  • レシピID:1500008866
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る