*今日のお味噌汁* 人参・玉葱・豆腐・お麩 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ●人参 千切り 半本
- ●玉ねぎ スライス 半個
- ●木綿豆腐 賽の目にカット 半丁
- ●お麩 1~2つかみ
- ☆水 1200cc程
- ☆顆粒だし 小さじ2程
- 味噌 お玉半分程
- *生姜のすりおろし 小さじ2~3
作り方
- 1 鍋にカットした●印を入れて、☆印を入れたら、野菜がお好みの感じになるまで煮ます。
- 2 そこに味噌を溶き入れ、しょうがのすりおろしを入れたらあまり煮立たせず火を止めて出来上がり(^-^)
きっかけ
今回の具材はこんな感じでした~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) しょうがのすりおろしは、お子様のいらっしゃるご家庭では各自のお椀に入れて下さいね♪
- レシピID:1500008581
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねうしとら子2013/03/21 21:11具が沈みがちw
おいしかった♡
家にみんなある材料で嬉しいね(*^^*)// -
cacheお返事レポ休みます2012/11/11 18:34生姜入れると、暖まりそうで、私もよく入れます。玉葱って甘みが増して美味しいですね。美味しくいただきました~♪
ごちそうさま!!! -
さとまみ02122012/10/16 15:14お麩入りでボリュームあって美味しかったよ~♪
大阪ビックバン、ネットで見たら楽しそうな所だねっ♪♪♪チビ太は秋はイモ掘り遠足しかないみたい~^^;