*今日のお味噌汁* 人参・玉葱・豆腐・お麩 レシピ・作り方

*今日のお味噌汁* 人参・玉葱・豆腐・お麩
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
今回はこんな具材でした(^-^) お味噌汁は毎日頂いても飽きませんね~❤ 我家は毎回しょうがのすりおろし入りです♪

材料(5~6人分)

  • ●人参 千切り 半本
  • ●玉ねぎ スライス 半個
  • ●木綿豆腐 賽の目にカット 半丁
  • ●お麩 1~2つかみ
  • ☆水 1200cc程
  • ☆顆粒だし 小さじ2程
  • 味噌 お玉半分程
  • *生姜のすりおろし 小さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋にカットした●印を入れて、☆印を入れたら、野菜がお好みの感じになるまで煮ます。
  2. 2 そこに味噌を溶き入れ、しょうがのすりおろしを入れたらあまり煮立たせず火を止めて出来上がり(^-^)

きっかけ

今回の具材はこんな感じでした~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) しょうがのすりおろしは、お子様のいらっしゃるご家庭では各自のお椀に入れて下さいね♪

  • レシピID:1500008581
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 人参 玉葱 とうふ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/03/21 21:11
    *今日のお味噌汁* 人参・玉葱・豆腐・お麩
    具が沈みがちw
    おいしかった♡
    家にみんなある材料で嬉しいね(*^^*)//
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/11/11 18:34
    *今日のお味噌汁* 人参・玉葱・豆腐・お麩
    生姜入れると、暖まりそうで、私もよく入れます。玉葱って甘みが増して美味しいですね。美味しくいただきました~♪
    ごちそうさま!!!
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/10/16 15:14
    *今日のお味噌汁* 人参・玉葱・豆腐・お麩
    お麩入りでボリュームあって美味しかったよ~♪
    大阪ビックバン、ネットで見たら楽しそうな所だねっ♪♪♪チビ太は秋はイモ掘り遠足しかないみたい~^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る