アプリで広告非表示を体験しよう

肉詰めピーマンケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
ピーマンとお肉のうまみ、たっぷりです。

材料(16個人分)

合いびき肉
約350g
ピーマン
16個
えのき
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
1個
小さじ1/3
こしょう
適量
だし汁
150cc
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
小麦粉
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは上の部分を切り落として種をくりぬいて取りのぞく。
    えのきと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに合びき肉とえのき、玉ねぎ、卵、塩、こしょう適量を入れてよくこね混ぜる。
    ピーマンの内側に薄く小麦粉をまぶし、肉だねを詰めていく。
  3. 3
    鍋に入れてからだし汁を入れて火にかける。沸いてきたらアクを取り除き、酒、砂糖、しょうゆ、ケチャップを入れる。
    15分くらい煮ればできあがり。

きっかけ

丸ごとピーマンをお肉と一緒においしくいただきました。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする