簡単そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に★を全て入れ合わせる。そこに鶏ももひき肉を入れ、弱火でゆっくり火を通して煮詰める。
- 2 卵をボールに割り入れ、●を入れ、いり卵を作る。
- 3 どんぶりにご飯を盛り、①の鶏ひき肉といり卵をのせて、お好みで紅しょうがを入れて出来上がり。
きっかけ
鶏ももひき肉が余っていたので、ランチにつくりました。
おいしくなるコツ
鶏むねひき肉より、鶏ももひき肉を使うほうがおいしいです。弱火でゆっくり煮詰めるようにしてください。
- レシピID:1500008399
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません