簡単そぼろ丼 レシピ・作り方

簡単そぼろ丼
カフェテリア♪
カフェテリア♪
アッという間に出来るのでランチにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 鶏ももひき肉 200グラム
  • ★みりん 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ3弱
  • ★砂糖 大さじ2
  • 紅しょうが 適量
  • 3個
  • ●しょうゆ 小さじ1弱
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 お鍋に★を全て入れ合わせる。そこに鶏ももひき肉を入れ、弱火でゆっくり火を通して煮詰める。
  2. 2 卵をボールに割り入れ、●を入れ、いり卵を作る。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、①の鶏ひき肉といり卵をのせて、お好みで紅しょうがを入れて出来上がり。

きっかけ

鶏ももひき肉が余っていたので、ランチにつくりました。

おいしくなるコツ

鶏むねひき肉より、鶏ももひき肉を使うほうがおいしいです。弱火でゆっくり煮詰めるようにしてください。

  • レシピID:1500008399
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る