きのこ豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
甘いきのこ豚汁です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉
50gぐらい
きのこミックス(水煮)
1パック
ネギ
1本
大さじ1
豆腐
半丁
出し汁
400cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。きのこミックスは、軽く水洗いしてザルにあげておく。ネギは斜め切り。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を少量熱し、豚肉を炒める。ネギも追加し、よく炒め、酒をふって飛ばす。出し汁ときのこミックスを入れ、火が通ったら豆腐を加える。最後に味噌を溶き入れて完成。

おいしくなるコツ

ネギはよく炒めて、甘みを出します。

きっかけ

甘いきのこ豚汁です。

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/26 18:25
子どもがきのこ大好きなので好評でした☆ご馳走様でした!
りゃま〜
とても美味しそうなきのこ豚汁です。里芋入りでしょうか、ヘルシー豪華で羨ましいです。レポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする