簡単にできる五目稲荷 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2合
- 桃屋の寿司のたね 1瓶
- 味付けいなり(油揚げ) 10個入り1パック
作り方
- 1 寿司飯用に炊いたご飯に、添え付けの粉末の寿司飯の元を混ぜ合わせる。五目のグザイを入れて混ぜ合わせる。
- 2 稲荷を真ん中から開いて、五目御飯を混ぜる。出来上がり。
きっかけ
五目稲荷が好きだったので簡単に家で作れるようにやってみました。こちらで十分です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
- レシピID:1500008383
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 五目稲荷
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/09/10 00:31なるほど、素晴らしいですね。
バランスよく、ちょっと大人の、というかお店の商品のようないなりになりましたよ。
実際販売したいような
内容ですね。