小松菜のピリ辛ナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプル・イズ・ザベスト
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜(千葉県産)
1束
鷹の爪(お好みで)
少々
おろしニンニク
1/2片
ナンプラー
大さじ1
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪とニンニクを炒める。香りが出たら小松菜を入れ、しんなりしたらナンプラーと粗挽きコショウで味付けする。完成。

おいしくなるコツ

小松菜はニンニクと炒めることで柔かく甘くなり、青臭さも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

シンプル・イズ・ザベスト

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/16 14:31
こんにちは♪ 先日はありがとうございました♪ 唐辛子なくて一味で代用ですが・・・ ナンプラーで簡単に本格的な味になりますね♪ ごちそうさまでした!
すぴかか
とても美味しそうです。ナンプラーで本格的な味になるのが、簡単で嬉しいですよね。レポート、ありがとうございます。
2012/09/04 11:52
おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
すごいです、昨日アップしたばかりなのに感動です!その上、とても美味しそうです。やはり料理は、身近な素材で作る事が重要ですよね。レポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする