豚バラ肉&ゴボウ&玉ねぎのBBQソース炒め** レシピ・作り方

豚バラ肉&ゴボウ&玉ねぎのBBQソース炒め**
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
今回はごぼうをプラスしてボリュームUP♪食物繊維も摂れるし、ごぼうの風味も美味しい炒め物です(^-^)

材料(3~4人分)

  • 豚バラ肉 300g程
  • 玉ねぎ スライス 1個
  • ごぼう 斜め薄切り 1本程
  • ●塩こしょう 少々
  • ●バーベキューソース 大さじ3程

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め薄切りにし、酢水にしばらく漬けて灰汁抜きをしておく。

    酢水を捨てたらシリコンスチーマーに入れて600wレンジで2分程チンして下処理しておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚バラ肉・玉ねぎ・ゴボウを入れさっと炒め、●印で味付けしたら肉にしっかり火が通るまで炒めて出来上がり(^-^)
  3. 3 カルディで買った、このソースを使用!甘め!

きっかけ

バーベキューソースが大好きで、ごぼうをプラスして食物繊維も摂りたかったから

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 私はゴボウの皮を粗めのスポンジで洗って剥かずに使いますが、気になる方は取って下さいね~

  • レシピID:1500008258
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
炒め物 ごぼう バーベキューソース 豚バラ肉
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る