豚バラ肉&ゴボウ&玉ねぎのBBQソース炒め** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラ肉 300g程
- 玉ねぎ スライス 1個
- ごぼう 斜め薄切り 1本程
- ●塩こしょう 少々
- ●バーベキューソース 大さじ3程
作り方
-
1
ゴボウは斜め薄切りにし、酢水にしばらく漬けて灰汁抜きをしておく。
酢水を捨てたらシリコンスチーマーに入れて600wレンジで2分程チンして下処理しておく。 - 2 フライパンに油を熱し、豚バラ肉・玉ねぎ・ゴボウを入れさっと炒め、●印で味付けしたら肉にしっかり火が通るまで炒めて出来上がり(^-^)
- 3 カルディで買った、このソースを使用!甘め!
きっかけ
バーベキューソースが大好きで、ごぼうをプラスして食物繊維も摂りたかったから
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 私はゴボウの皮を粗めのスポンジで洗って剥かずに使いますが、気になる方は取って下さいね~
- レシピID:1500008258
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません