青しその香りあさりのワイン蒸し レシピ・作り方

青しその香りあさりのワイン蒸し
  • 約10分
  • 1,000円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
ブイヨンが入るので塩は少なめで大丈夫です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩水につけて砂出しをしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをたっぷりと挽きスライスしたにんにく、あさり、ワインを入れて、塩、胡椒をしてマギーブイヨンを入れて、ふたをする。強火でぐつぐつとなるまで火にかける。
  3. 3 アルコールが完全に飛んで、あさりが口を開いたらよく混ぜる。少しそのまま中火にかける。火を止め更に盛り青しその千切りを上からかけて出来上がり。

きっかけ

あさりをたっぷり食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

スープも美味しくいただけますよ。

  • レシピID:1500008219
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりのワイン蒸し
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る