青しその香りあさりのワイン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あさりは塩水につけて砂出しをしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをたっぷりと挽きスライスしたにんにく、あさり、ワインを入れて、塩、胡椒をしてマギーブイヨンを入れて、ふたをする。強火でぐつぐつとなるまで火にかける。
- 3 アルコールが完全に飛んで、あさりが口を開いたらよく混ぜる。少しそのまま中火にかける。火を止め更に盛り青しその千切りを上からかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりのワイン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません