豚レバーの竜田焼き レシピ・作り方

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bapaksan
漬け汁も利用します。

材料(1人分)

豚レバー
150gぐらい
牛乳
50cc
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○おろし生姜
1片
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ○は合わせておく。豚レバーは食べやすい厚さにスライスし、牛乳に漬けて臭みを取る。軽く洗って、今度は○に10分以上漬けておく(漬け汁は取っておく)。
  2. 2
    1のレバーを軽く拭い、片栗粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、レバーを両面焼く。火が通ったら皿に取る。漬け汁をフライパンに入れ、少々煮詰めてレバーに回しかける。完成。

おいしくなるコツ

カリカリがよい場合は、熱を通した漬け汁を回しかけないで、そのまま食べます。

きっかけ

漬け汁も利用します。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバーの竜田焼き

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