材料(1人分)
- 豚レバー
- 150gぐらい
- 牛乳
- 50cc
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ○は合わせておく。豚レバーは食べやすい厚さにスライスし、牛乳に漬けて臭みを取る。軽く洗って、今度は○に10分以上漬けておく(漬け汁は取っておく)。
-
- 2
-
- 1のレバーを軽く拭い、片栗粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、レバーを両面焼く。火が通ったら皿に取る。漬け汁をフライパンに入れ、少々煮詰めてレバーに回しかける。完成。
おいしくなるコツ
カリカリがよい場合は、熱を通した漬け汁を回しかけないで、そのまま食べます。
きっかけ
漬け汁も利用します。
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