ワインビネガーでサッパリ味ソース レシピ・作り方

ワインビネガーでサッパリ味ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
bugiu2020
bugiu2020
ワインビネガー入りでサッパリした感じになりました。

材料(2人分)

  • ハンバーグを焼いた後の残り汁 適量
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • 白ワインビネガー 大さじ2

作り方

  1. 1 上材料をフライパンに残った残り汁と絡めて弱火で煮詰めます。
  2. 2 沸々と沸騰すれば完成です。(下写真参考)


    ハンバーグは頂き物。
    信州産のモノで蜂蜜やすりおろし林檎などが入っていました~!

きっかけ

頂き物のハンバーグをいろんなソースで食べたくて

おいしくなるコツ

弱火で煮詰めるだけ!! 香りが凄いです~♪

  • レシピID:1500008163
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ソース
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る