ロースとビーフとグレープフルーツと桃のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 リーフレタスを良く洗って水気を切り、手でちぎってボールに入れる。チコリも一枚一枚ばらしてボールへ。混ぜ合わせてお皿に盛る。
- 2 クレソンは茎を5cmくらい切り捨て、1の上に散らす。ローストビーフも散らして並べる。
- 3 グレープフルーツ、桃は一口大に切り、2の上に散らして盛る。醤油ドレッシングをかけて戴く。
きっかけ
ロースとビーフに合う果物を入れてさっぱりしたサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
サラダは全部洗ったら水気を良くきると美味しいです。水気を切るサラダ用のバスケットを私はいつも使っています。
- レシピID:1500008035
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません