きゅうりとチーズの白菜キムチ和え** レシピ・作り方
![きゅうりとチーズの白菜キムチ和え**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6c8d62daed8b459ae6054eadeb3207381be0e85.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりに全体重をかけて押しつぶすか、麺棒などで叩いて割って、一口大に割りほぐし、ボウルへ。
-
2
スライスチーズを小さく手でちぎりながらボウルへ・白菜キムチ・ごま油・炒りゴマも入れて、よく和えたら出来上がり(^-^)
きっかけ
超カンタンな和えものを考え中
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 冷蔵庫で10分程置くと味が馴染んでおいしい~
- レシピID:1500007976
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件