Θ塩麹Θ 福神漬&きゅうりの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
めっちゃ簡単な甘めの和えものです(^-^)

材料(1~2人分)

きゅうり
半本
●福神漬
大さじ1
●塩麹
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    きゅうりは全体重をかけて押しつぶすか、麺棒などで叩いて割って、一口大に割りほぐす。
  2. 2
    ①に●印を入れてよく和える。 10分程冷蔵庫で味をなじませたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) きゅうりに塩をしていませんので、味が物足りない方は調整下さいね~

きっかけ

和えてみました~

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 きゅうり 福神漬 和えもの
料理名
Θ塩麹Θ 福神漬&きゅうりの塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする