めかぶのおろしタラコあえ レシピ・作り方

めかぶのおろしタラコあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めかぶは添付の汁があれば、それを混ぜて器に盛る。大根はすりおろす。タラコは薄皮を除き、中味を出しておく。ネギは小口切り。
  2. 2 めかぶに大根おろしをのせ、その上にタラコを飾る。ネギを散らし、食べる直前にポン酢を回しかける。完成。

きっかけ

つまみにピッタリ。

おいしくなるコツ

大根おろしは、軽く絞って水を切ります。

  • レシピID:1500007954
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
めかぶのおろしタラコあえ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る