つけてみそ・かけてみそ&大葉で和えたトマト** レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
*megmako*
お気に入りの八丁味噌のごまダレ【つけてみそ・かけてみそ】でトマトを和えました(^-^)大葉のさっぱりがアクセントになって簡単おいしい一品に♪
材料(1人分)
- トマト 一口大にカット 半個
- 大葉 千切り 2~3枚
- つけてみそ・かけてみそ 小さじ2~3
作り方
- 1 ボウルにカットしたトマト・つけてみそ・かけてみそを入れて、軽く和えます。
- 2 そこにカットした大葉も入れて、さっと和えたら出来上がり(^-^) キンキンに冷蔵庫で冷やしてどうぞ~❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)