つけてみそ・かけてみそ&大葉で和えたトマト** レシピ・作り方

つけてみそ・かけてみそ&大葉で和えたトマト**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
お気に入りの八丁味噌のごまダレ【つけてみそ・かけてみそ】でトマトを和えました(^-^)大葉のさっぱりがアクセントになって簡単おいしい一品に♪

材料(1人分)

  • トマト 一口大にカット 半個
  • 大葉 千切り 2~3枚
  • つけてみそ・かけてみそ 小さじ2~3

作り方

  1. 1 ボウルにカットしたトマト・つけてみそ・かけてみそを入れて、軽く和えます。
  2. 2 そこにカットした大葉も入れて、さっと和えたら出来上がり(^-^) キンキンに冷蔵庫で冷やしてどうぞ~❤

きっかけ

おいしいみそを使いたくて

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500007947
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
和えもの おつまみ トマト 大葉
料理名
つけてみそ・かけてみそ&大葉で和えたトマト**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る