Θ塩麹Θ*お弁当に* 豚バラ肉とピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 今回厚切り
- 20~30g
- ピーマン 我家はカットして冷凍保存
- 1~2つまみ
- ●塩麹
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉・ピーマンを入れて軽く炒めます。
-
- 2
-
- そこに●印を入れたら、味を絡ませつつ、豚肉に火が完全に通ったら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
豚バラ肉が余ったので~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません