Θ塩麹Θ*お弁当に* 豚バラ肉とピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
塩麹とみりんの優しい味付けです(^-^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉 今回厚切り
20~30g
ピーマン 我家はカットして冷凍保存
1~2つまみ
●塩麹
小さじ1
●みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、豚バラ肉・ピーマンを入れて軽く炒めます。
  2. 2
    そこに●印を入れたら、味を絡ませつつ、豚肉に火が完全に通ったら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

きっかけ

豚バラ肉が余ったので~

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 お弁当 豚バラ肉 ピーマン
料理名
Θ塩麹Θ*お弁当に* 豚バラ肉とピーマンの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする